Il consumo critico come scelta politica

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Dall’11 al 14 settembre sono stata a Conversano, a LectorinFabula, festival di approfondimento culturale costruito attorno alle parole, o meglio al racconto orale che diviene mezzo necessario a veicolare idee e riflessioni. Sono stata invitata non solo per seguire gli Read more ›

Gelato alla pesca

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Ingredienti: 1 pesca noce 1 banana congelata 1/5 cm di zenzero Procedimento: Frullare la pesca con lo zenzero: se è soda aggiungere un cucchiaio di acqua, altrimenti basterà il suo succo. Introdurre la banana congelata, frullare ancora e servire con Read more ›

Moussaka

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É bello scoprire la provenienza dei nomi dei piatti, anche perché reinterpretare ricette tipiche è un affare assai delicato. L’etimologia di questa parola proviene dall’arabo mussaqqa’a, letteralmente umido o bagnato leggermente. Ingredienti per 3 persone: Ragoût di lenticchie (quello che Read more ›

Ragoût di lenticchie

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Non sapevamo bene come chiamare questo piatto, considerato che a Bari il ragù è un rito che sfiora la sacralità. Allora abbiamo studiato un po’ fino a  stabilire che non ce ne vorranno gli onnivori in quanto con il termine di origine francese “Ragoût” si Read more ›

Malachite

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Ingredienti: 2 banane spirulina in polvere semi di chia poca acqua Questa è una crema da mangiare a cucchiaiate, quindi qualora la preferiate meno densa, aggiungete acqua fino a che desiderate. Procedimento: Frullare le banane con un cucchiaino abbondante di Read more ›

Magenta

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Ingredienti: 10 piccole carote 1 mela 1 barbabietola zenzero a piacere Procedimento: Estrarre o centrifugare la frutta tagliata in piccoli pezzi e guarnire a piacere. Questo succo dona energia immediata e favorisce la rigenerazione cellulare. La barbabietola favorisce la produzione Read more ›

Ortinfestival

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Abbiamo scoperto Ortinfestival per caso, leggendo quotidiani di Torino e, incuriosite, abbiamo scritto una mail per capire di cosa si trattasse. Ci hanno risposto consigliandoci di inviare la nostra candidatura ma noi, un po’ prese dagli impegni, ce ne siamo dimenticate. Dieci Read more ›