Cilindri di zucchine ripiene

Accade che ti ritrovi a cucinare in cucine diverse dalla tua, con ingredienti poco usuali come per noi è il tofu. Abbiamo scelto di non includerlo nella nostra dieta perchè ci sembra un alimento troppo processato e con un contenuto elevato di estrogeni, quindi se proprio ci viene voglia lo prepariamo a casa partendo dalla soia gialla. E possibile sostituire il tofu con pane raffermo o legumi.

Ingredienti:

4 zucchine
1 panetto di tofu
1 cipolla bianca di medie dimensioni
menta e prezzemolo
1 cucchiaio di farina di ceci
olio evo
sale q.b.
pomodorini

Procedimento:

Lavare bene le zucchine ed eliminare le parti esterne e ricavare da ognuna 3 o 4 cilindri. Scavarle con l’attrezzo che più vi è comodo, tenendo da parte la polpa.  Sbollentare le zucchine per 5 minuti, nel frattempo in una padella soffriggere la cipolla, aggiungere l’interno delle zucchine precedentemente sminuzzate e il tofu sbriciolato con le mani, salare e insaporire con le erbette tritate; togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Adagiarli in una teglia rivestita di carta da forno leggermente oleata e farcire i cilindri avendo cura di pigiare bene sul fondo per riempirli in maniera omogenea, quindi aggiungere i pomodori tagliati a pezzi con, eventualmente, l’avanzo del composto.
Cuocere a 180° fino a quando la superficie non sarà dorata.zucchina pronta

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