Falafel

Ingredienti:

250 gr ceci tenuti in ammollo 24h
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
succo di 1/2 limone
1cc cumino
sale, pepe e olio q.b.
qualche C panpesto di riso che può essere sostituito anche con il pangrattato
2 dita d’olio per friggere (io uso quello evo)

Procedimento:

Dopo l’ammollo sciacquare bene i ceci e preparare tutti gli ingredienti da tritare nel frullatore. L’impasto deve risultare omogeneo e poco granuloso, riporlo quindi in frigorifero per un paio d’ore. Lasciandolo riposare verranno polpette compatte altrimenti cuocendo si apriranno. Quindi mescolare l’impasto e iniziare a preparare le palline.
In un piatto piano mettiamo il panpesto e procediamo passandoci le palline.
Adesso sono pronte per essere fritte in olio ben caldo, girandole frequentemente in modo che si  formi la crosta ed evitando così che  l’olio penetri all’interno. Potere anche cuocerle in forno a 180° per 20 min.

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