Farinata di ceci

La farinata di ceci è un piatto facilissimo ed incredibilmente buono. Può essere preparata con qualsiasi condimento, così come la frittata tradizionale. L’unica accortezza che dovete avere è quella di preparare la pastella in precedenza, per lasciarla riposare.

La dose che segue è quella per preparare la tipica farinata ligure, usando un tegame basso di 30 cm di diametro.

Ingredienti:

110 gr farina di ceci
330 ml acqua fredda
4 gr sale
60 ml olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Stemperare la farina nell’acqua, aggiungere quindi sale e olio e mescolare per evitare la formazione di grumi. Lasciar riposare la pastella coperta con un panno dalle 2 alle 8 ore quindi aggiungere il condimento, nel mio caso spinaci appassiti in padella con aglio e un filo d’olio.

Accendere il forno al massimo e riscaldare la teglia, quindi versare il contenuto e infornare nella parte più alta del forno, con il grill acceso per circa 17 minuti.

 

frittttttt

*farinata ai fiori di zucchina

Contenuti Correlati:

Commenta usando Facebook

commenti al momento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *