
Fave e cicorie
Questa è la nostra rivisitazione di una ricetta tipicamente pugliese.
Ingredienti:
100 gr fave tenute a bagno una notte
100 gr zucca
200 gr sivoni
1 C okara di mandorle
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
olio evo
Procedimento:
Porre le fave coperte in un recipiente, meglio se di coccio, salarle e avviare la cottura. Pulire i sivoni e bollirli cambiando l’acqua di cottura un paio di volte per attenuare l’amarezza. Dopo una decina di minuti aggiungere la zucca tagliate a dadini alle fave e coprire. In venti minuti la zuppa è pronta per essere frullata o meno a seconda della vostra preferenza. Ripassate velocemente le cicorie in padella con poco olio e l’aglio e affettate la cipolla. Prima di impiattare, prendete un paio di cucchiai di zuppa e ricuocetela brevemente con l’okara di mandorle, otterrete una crema densa. Preparate il piatto sovrapponendo a piacimento e irrorate di olio.