Hummus mediterraneo di borlotti

Ingredienti:

400 gr di fagioli borlotti Alce Nero
1 spicchio d’aglio
salvia
1 carota
_
20 foglie di basilico
1/2 cipolla rossa di Acquaviva o 1 di Tropea
sale integrale marino
3 C olio extravergine fruttato intenso Masseria Cusmai
poca acqua se necessario

Procedimento:

Lasciare in ammollo i borlotti per 8 ore con un cucchiaio di bicarbonato di sodio, quindi sciacquarli sotto acqua corrente e porli in una casseruola coperti d’acqua unendo aglio, carota e salvia, salare e avviare la cottura. Una volta cotti lasciarli raffreddare.
Inserire nel mortaio cipolla a pezzi e basilico e iniziare a lavorarli con un cucchiaio di olio fino ad ottenere una crema. Ora frullare i borlotti con un pizzico di sale, unire l’olio restante quindi unire crema di borlotti e crema di basilico e cipolla in una coppa mescolando all’alto al basso.

 

Contenuti Correlati:

Commenta usando Facebook

commenti al momento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *