Lasagna cruda di zucchine

Ingredienti per 3 persone:

4 zucchine tagliate in fette da 2 mm
150 gr “ricotta” di noci brasiliane
4 C di mandorle tritate
5 pomodori medi
120 gr pomodori secchi
2 carote tagliate a julienne
1/2 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
1 C olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Prepariamo la salsa frullando i pomodori freschi, i pomodori secchi precedentemente re-idratati per 20 minuti, la carota, la cipolla, l’aglio, l’olio e il basilico. Per la ricotta, potete consultare la ricetta già presente nel blog  e utilizzare il tipo di noci che preferite. A questo punto possiamo foderare una piccola pirofila con un letto di zucchine, accostandole il più vicino possibile, una strato di crema di noci e successivamente uno di salsa di pomodoro, continuando con gli strati fino a completare gli ingredienti. Terminare con le mandorle tritate e volendo qualche foglia di basilico decorativa.
Vi consiglio di tagliarla con un coltello affilato per garantire la compostezza del piatto.

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