Linguine in crema di carciofi e mandorle

Una ricetta molto golosa, immaginata per esaltare un cultivar d’oliva autoctona ma ormai abbastanza rara: la Silletta dell’ azienda agricola De Palma.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di linguine
3 carciofi
un pugno di mandorle
prezzemolo e aglio
olio evo 100% biologico di Silletta

Procedimento: 

Pulite i carciofi eliminando le foglie e le estremità più dure, pelate il gambo e cuocete con aglio e poco olio in un fondo di acqua per ottenere dei carciofi morbidi e facili da frullare (per velocizzare questa operazione potete usare una pentola a pressione).

Portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta, nel frattempo frullate i carciofi con un pugno di mandorle reidratate in acqua, uno spicchio di aglio e qualche ciuffo di prezzemolo, a seconda del vostro gusto. Scolate la pasta al dente e saltatela velocemente con una parte di crema, il resto usatelo per condire il piatto quindi versate un filo di olio e gustate.

Abbiamo scelto questa varietà di oliva per la sua delicatezza iniziale che lascia spazio ad un piccante morbido e persistente.

linguina

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