Linguine in crema di melanzane e pomodori caramellati

Vi capita di avere due ingredienti in frigo e nessuna voglia di mangiare un piatto dal sapore giá noto? A me si, motivo per cui non segno le ricette delle mie invenzioni, e le mie invenzioni sono sempre in divenire, finchè non trovo la quadra perfetta e allora mi decido a prendere nota. 

L’altro giorno avevo una gran fame, ma volevo mangiare una cosa diversa, e devo dire che ci sono riuscita.

Ingredienti per due persone:

1 melanzana media
10 pomodori datterini
menta fresca
origano
aglio
180 gr di linguine, le mie senza glutine
olio evo, sale e pepe

Procedimento: 

Per prima cosa ho lavato e sbucciato la melanzana, tenendo da parte la buccia, quindi l’ho tagliata a cubetti e cotta in forno con aglio,  qualche foglia di menta e poco olio per 15 min a 180 gradi. Nel frattempo ho lavato i pomodori, e dopo averli tagliati a metá, li ho usati per foderare una teglia oliata e condita con olio, aglio e origano. Anche per loro 15 minuti saranno sufficienti, abbassando di poco la temperatura del forno. Mentre l’acqua per la pasta é sul fuoco ho frullato le melanzane con olio, sale e altra menta e ho messo a riscaldare un dito di olio in un pentolino dove ho fritto le bucce tagliate a listarelle sottili. Scolando la pasta ho tenuto un po’ di acqua di cottura, quindi ho condito le linguine con la crema e assemblato il piatto

image

prima di lasciarmi scappare un sospiro di felicitá.

image

Contenuti Correlati:

Commenta usando Facebook

commenti al momento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *