Melanzane ripiene

Questa ricetta è frutto della mia fantasia, della mia volontà di non buttare cibo e della disponibilità del frigorifero.

Ingredienti per due persone:
2 melanzane dell’orto
100 gr riso integrale
cipolla rossa
una manciata di pistacchi
1 C farina di ceci 

Procedimento: 
Lavare le melanzane, le mie venendo dall’orto di un amico erano piccole, quindi ne ho usata una intera a persona, togliere il picciolo e tagliare in due in modo da ottenere due barchette. Foratene la polpa con una forchetta e cuocete a vapore per 10 minuti, una volte raffreddate, scavatele con un cucchiaio. Accendete il forno mentre saltate in padella la cipolla rossa con poco olio evo e la polpa scavate dalle melanzane, salate e condite a piacere. Frullate i pistacchi fino ad ottenere una farina e aggiungete il riso in padella per farlo insaporire assieme al resto, ora non vi resta che aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e la farina di ceci e mescolare ancora un attimo. A questo punto riempiamo le barchette con il composto caldo, che guarniremo infine con la farina di pistacchi. Infornare per 25 minuti a 180°.

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