Penne di riso e castagne con funghi champignon

Per questa ricetta ho utilizzato le penne di riso e castagna dell’azienda Pasta d’Alba, novità scoperta al Sana, che mi ha subito incuriosito per la particolarità di essere trafilata al bronzo, dall’aspetto molto poroso e quindi adatta ad accogliere sughetti di vario tipo; ho scelto per questo motivo un condimento semplice per assaporare a pieno il sapore della farina di castagna.

Ingredienti per una persona:
70 gr di pasta
un pugno di champignon
olio
aglio
prezzemolo
sale
pepe

Procedimento:
Pulire con cura gli champignon con un coltellino ed un panno umido o degli scottex; scaldare una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio a metà e adagiare i funghi girandoli ogni tanto.
Far bollire l’acqua e cuocere la pasta fino a cottura gradita, una volta scolata saltarla in padella con i funghi, un pizzico di pepe nero e abbondante prezzemolo fresco accuratamente tritato.
Impiattare e condire con ulteriore prezzemolo se gradito.
Buon appetito!
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