Pesto di foglie di carota

L’ingrediente principale di questa ricetta è la foglia di carota, un prezioso vegetale che molti di noi sottovalutano anche perché spesso difficile da reperire; come tutte le verdure a foglia verde facilita la digestione degli altri cibi stimolando la secrezione degli enzimi digestivi, motivo per cui può essere combinata con qualsiasi altro alimento.

Chi ci conosce o ci legge, sa che noi in cucina non buttiamo via proprio nulla. Ecco perché oggi vi consigliamo questa nuova e semplice ricetta da gustare in preparazioni crudiste, come condimento per la pasta o più semplicemente su bruschette e tartine.

Ingredienti:

un mazzo di foglie di carota
70 gr anacardi crudi
6/7 foglie di basilico
sale q.b.
acqua q.b.

Procedimento:

Tenere a bagno gli anacardi minimo quattro ore, quindi sciacquarli e frullarli con le foglie di carota, avendo cura di eliminare gli steli più duri; aggiungere il basilico leggermente sminuzzato, il sale e se necessario, in base alle vostre preferenze, poca acqua per rendere il pesto cremoso.

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