Polpette di zucchine

Ci conoscete, sapete che a nostra bilancia è il cuore quindi ve lo dico: la ricetta non ce l’ho. Avevo solo 3 zucchine nel frigo e la farina di ceci in dispensa e una gran fame. Allora ho tagliato a julienne le zucchine, le ho condite con aglio e menta tritati finemente ( ma ci stanno bene anche la cipolla, il basilico, il prezzemolo, la buccia di agrumi.. lasciate libera la fantasia). Ho quindi aggiunto 3 cucchiai colmi di farina di ceci e ho amalgamato. Adesso viene la prova del 9 perchè le zucchine cacciano acqua, quindi avete due opzioni:
– provare a fare le polpette e, nel caso non riusciate a formare delle palle, aggiungere altra farina di ceci

– saltare velocemente le zucchine prima di unirle alla farina

Io ho optato per la prima opzione. Ho formato le polpette e nel frattempo ho messo l’olio a scaldare in una padella. A temperatura adeguata le ho tuffate nell’olio, rigirate un paio di volte e mangiate.

IMG_8603

Sono fantastiche

Contenuti Correlati:

Commenta usando Facebook

commenti al momento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *