Risotto al cavolo cappuccio rosso mantecato all’olio evo

Quanti di voi hanno creduto che per ottenere un buon risotto fosse necessario il burro? Anche noi, secoli fa, poi abbiamo scoperto che mantecare con l’olio evo, soprattutto se di ottima qualità, non solo rende più leggero il piatto ma manda in estasi le papille gustative, provate per credere!

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso semi integrale tenuto una mezz’ora a bagno in acqua
1/2 cavolo cappuccio rosso lavato e tritato finemente
1 cipolla
granella di pistacchi a piacere
brodo vegetale q.b.
olio extra vergine di oliva Coratina 100% biologico

Procedimento:

In una padella rosolate la cipolla affettata finemente con poco olio e una parte del cappuccio, aggiungete il riso scolato e lasciatelo tostare qualche minuto, quindi aggiungete progressivamente il brodo che dovrà essere circa tre volte la quantità di riso. Girate di tanto in tanto e aggiustate di sale. Dopo una decina di minuti potrete aggiungere il resto del cappuccio, continuando a mescolare. A cottura ultimata spegnete il fuoco e versate un paio di cucchiai di olio biologico De Palma mescolando. Impiattate guarnendo con granella di pistacchio.

Abbiamo scelto questa cultivar  per aggiungere al piatto una nota amara, tipica della Coratina e creare un contrasto con la dolcezza del cappuccio.

 

 

 

 

 

 

 

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