Sfilatini colorati ai cereali

Come vi dicevo nel post precedente, avevo pianificato la cena quasi cruda, quando hanno bussato alla porta due amici. Quindi, mentre la zucca finiva di cuocere, ho messo l’acqua sul fuoco, l’ho salata e ho buttato la pasta.
Ho usato degli sfilatini ai cereali a km 0 comprati dagli amici di Perniola alimenti.
L’unica mia accortezza è stata di sciacquarla sotto l’acqua fresca, appena scolata affinchè con il calore non si cuocessero le zucchine crude usate per condire. Spolverizzate con il formaggio vegetale.

In questa ricetta ho utilizzato esclusivamente olio crudo. Vi ricordo che, l’extravergine non è dannoso se cucinato. Per la sua alta percentuale di acido oleico, l’olio d’oliva ha un elevato punto di fumo, è stabile alle alte temperature: il connubio tra resistenza al calore e contenuto di antiossidanti lo rende ottimo anche per la cottura, ma io preferisco usarlo crudo, anche per una questione di sapore.

pasta zucca,cipolla,zucchine

Contenuti Correlati:

Commenta usando Facebook

commenti al momento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *