Tiella a modo mio

Il pranzo della domenica
come opportunità di fare rete.
Unione di forze ed energie.

Ingredienti:

250 gr riso (io ne uso uno thai profumato)
300 gr patate
3 zucchine
qualche pomodoro
1/2 cipolla tritata
aglio e prezzemolo tritati
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Per la preparazione di questo piatto seguo la ricetta della tiella barese di mia nonna, quindi taglio tutte le verdure in fette sottili e condisco tutti gli strati alternando olio, pepe, sale, prezzemolo e aglio. Prima di tutto, copro il fondo della tiella con la cipolla e un filo d’olio, quindi uno strato di patate, subito dopo le zucchine, il riso e i pomodori quindi altre zucchine, altro riso e un ultimo strato di patate. Coprire d’acqua e posizionare la tiella sul gas, con l’ausilio di uno spargifiamme fino a quando l’acqua non inizierà a bollire,  a questo punto si può infornare, a forno già caldo per 15 min a 180°.

Nella stagione autunnale i funghi champignon sono un’ottima idea per sostituire le zucchine.

n.b. bisognerà tenere presente del tempo di cottura del riso scelto. Io consiglio di non esagerare dall’inizio con l’acqua in quanto le verdure cacceranno anche loro acqua, ma di aggiungerne di tiepida via via che serve.

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2 thoughts on “Tiella a modo mio

  1. Stefano on

    In 15 minuti sarà ancora tutto crudo.
    Per una cottura completa servono tra i 45 ed i 70 minuti.

    • fabrizia on

      hai letto male Stefano. Prima sul gas fino a bollore, quindi 15 minuti in forno. Fidati, non le condivido prima di averle provate le mie ricette 🙂

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