
Torta cruda al cioccolato
Ingredienti per la base:
50 gr cocco disidratato in scaglie
60 gr mandorle
40 gr semi di lino
60 gr datteri freschi oppure ammollati 30 min
pizzico di sale integrale
Crema al cioccolato:
140 gr avocado
80 ml acqua
1 + 1/2 cc agaragar
1/2 cc cannella
1 C cacao crudo
2 C sciroppo d’acero e malto di riso
Procedimento:
Mixare prima le mandorle, poi aggiungere i semi di lino per formare una granella sottile, avendo cura di non far riscaldare le lame causando l’ossidazione degli acidi grassi presenti nella frutta secca. Aggiungere i datteri, se occorre unite poca acqua, quindi il cocco e il sale. Otterrete un impasto omogeneo che utilizzerete per foderare lo stampo, a questo punto ponete la teglia in frigo e preparate la crema al cioccolato. Riscaldate l’acqua, versate a pioggia l’agaragar e mescolate per ottenere una gelatina, ora frullate tutti gli ingredienti e aggiungete la miscela di agar, quindi versate nella base e riponete in frigo. Decorate, a vostra scelta, con chicchi di melograno o scaglie di cioccolata cruda