Torta cruda del riciclo

Ingredienti:

Per la base:
100 gr mandorle
60 gr carote (scarto centrifuga)
50 gr cocco
100 ml acqua
8 datteri

Per la crema:
2 banane
1/2 avocado

Procedimento:

Mettere i datteri freschi, privati di nocciolo, in ammollo in 80 ml di acqua a temperatura ambiente e lasciamoli reidratare per minimo mezz’ora.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato lo scarto derivante dal centrifugato di carote bevuto qualche ora prima; quindi frullare le mandorle fino a ridurle in farina per unirle alle carote e alla farina di cocco.
Frullare i datteri con l’acqua fino a che non diventino un composto cremoso da poter unire agli ingredienti secchi. Lavorare con le mani e, ottenuto un impasto compatto, trasferirlo in una teglia (tonda da 20 cm di diametro o rettangolare da plum cake) formando un bordo leggermente più alto che possa contenere la crema. Mettere in freezer 5 minuti.
Nel frattempo frullare i due frutti e versare la crema sulla base, livellare con una spatola e riporre di nuovo in freezer per circa un’ora e mezza.

Toglietela dal freezer 15 minuti prima di servirla, e approfittate per decorarla.

artic

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