Torta di polenta

Ingredienti:

200 gr polenta taragna
700 ml acqua
4 zucchine piccole
300 gr cardoncelli
aglio e peroncino
2 C semini misti

500 ml brodo vegetale
50 ml olio evo
50 gr rasi farina di riso
noce moscata, sale e q.b.

Procedimento:

Preparare la polenta introducendola a pioggia in una pentola con l’acqua e una presa di sale, girare finchè la farina avrà assorbito l’acqua e avrà cambiato stato diventando un po’ collosa. Lasciatela raffreddare e preparate funghi e zucchine (se di stagione) lavandoli, tagliandoli e cuocendoli con poco olio, l’aglio, sale e peperoncino. Nel frattempo preparare la bechamel stemperando la farina nell’olio e aggiungendo poco per volta il brodo per evitare la formazione di grumi. Mettere quindi sul fuoco e girare fino ad ottenere la giusta consistenza. Potete utilizzare anche un latte vegetale al posto del brodo, ma io voglio ridurre il consumo di prodotti confezionati, quindi ho preferito preparare il brodo.  A questo punto, stendete la polenta, lasciandone un aio di cucchiai da parte, in una teglia aiutandovi bagnandovi le mani, io ho usato uno stampo a cerniera. Preparata la base, ho unito la bechamel alle verdure e ho aggiunto il composto nella tortiera foderata. Per ultimo ho sbriciolato la polenta restante. Infornare per una 20 di minuti a 180°, appena uscita dal forno l’ho cosparsa con i semini. Lasciarla raffreddare prima di servire in modo tale che le fette restino intatte.

polenta

Contenuti Correlati:

Commenta usando Facebook

commenti al momento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *