Tortini di verdure

Ingredienti:

3 zucchine
100 gr riso integrale
200 gr farina di ceci
250 ml acqua
una manciata di mandorle tritate
aromi/spezie che preferite
sale e olio q.b.

Procedimento:

Cuocere il riso in abbondante acqua salata per poi lasciarlo scolare.Frullare le zucchine lavate e mondate assieme alle mandorle e all’aglio, aggiustando con sale e olio. Preparare la pastella mescolando la farina con l’acqua prestando attenzione a non formare grumi, quindi unire tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere due cucchiai di olio e regolare eventualmente di sale. Oliare a spolverare i pirottini con farina di mais e riempirli con l’impasto. Cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

Con questa dose otterrete tra i 6 e gli 8 sformatini.

La ricetta puó essere reinterpretata con qualunque altro chicco e qualunque altra verdura stagionale.

image

 

 

 

 

Contenuti Correlati:

Commenta usando Facebook

commenti al momento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *