Tortino di pomodori secchi con cremoso alla spirulina

Questa ricetta è stata preparata con il nuovo PowerBlender  Panasonic.

Ecco le caratteristiche che ci hanno fatte innamorare di lui:

6 programmi automatici intuitivi e facili da usare.
6 lame affilate con una velocità di rotazione elevata, che consentono di preparare in pochissimo tempo farine, frullati, dessert e zuppe.
E la nostra preferita: ovvero la possibilità di smontare il blocco lame, permettendo di lavare il PowerBlender a fondo e in sicurezza.

Ingredienti:

per la base
50 gr nocciole
5 pomodori secchi

per la crema
100 gr anacardi
1/2 cc spirulina
120 ml acqua
3/4 cc agar agar
prezzemolo e portulaca per decorare

Procedimento:

Mettete a bagno gli anacardi dalle 2 alle 4 ore, scolateli e risciacquateli, stessa procedura andrà eseguita per i pomodori secchi, ma basterà un’ora di ammollo; strizzateli e lasciateli in un colino in modo che non trattengano troppa umidità. Ponete nel bicchiere le nocciole e frullate per pochi secondi fino ad ottenere una farina grossolana, aggiungete quindi i pomodori secchi frullando ancora per ottenere un composto omogeneo che servirà a foderare lo stampo, avvolgetelo nella pellicola e lasciate in frigo. In un pentolino mettete l’agar agar e l’acqua a filo per non creare grumi, girate e portate a bollore, nel frattempo frullate gli anacardi con 100 ml di acqua e la spirulina: ottenuta una bella crema verde aggiungete l’agar, frullate ancora un attimo per mescolare bene l’addensante e aggiungetela sulla base ai pomodori secchi.

Questa preparazione ha bisogno di un paio di ore d frigo per raggiungere la consistenza richiesta. Trascorso questo tempo abbiamo decorato con foglie di prezzemolo e portulaca selvatica ed edibile

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da noi in Puglia comunemente nota come perchiazza, ricca di potassio, magnesio, vitamina C e omega 3 e ottima nelle insalate.

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