Vellutata di zucca con quenelle di cicerchie

Oggi sono sola a pranzo, in queste occasioni mi lancio nelle sperimentazioni più interessanti, perchè devo compiacere solo il mio palato. Ho preparato questo piatto con ingredienti tutti crudi, ma sono sicura che potrete provare a replicarla anche nella versione cotta.

Ingredienti per 1 porzione:

per la vellutata
1 T zucca a dadini (circa 160 gr)
1/3 T acqua, volendo tiepida (che non superi i 40°)
1/4 cc cannella
1/4 cc curcuma
1/4 cc sale integrale
1 cc olio evo
3 steli di erba cipollina fresca

per le quenelle
100 gr cicerchie tenute in ammollo per 24 h
2 C succo di limone
zenzero fresco
1/2 C olio evo
un pizzico di sale integrale
4 foglie di menta fresca

Procedimento:

Frullare prima la zucca, per poi adagiarla in un piatto. Successivamente frullare le cicerchie. Ottenuta una consistenza omogenea, simile a quella dell’hummus, formare le quenelle con l’aiuto di due cucchiai e adagiarle con delicatezza sulla vellutata. Guarnire con un filo di olio ed erba cipollina

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