Barchette di indivia con formaggio alle mandorle

Questa ricetta, frutto della nostra ricerca, è stata una tra le portate del digital food day tenutosi a Bari, per mettere in condivisione sapori e saperi.

Ingredienti per 12 barchette:

200 gr mandorle (io le uso non pelate ma non c’è differenza)
1 L di acqua
1 cc sale
timo q.b.
un cespo di indivia

procedimento: 

Sciacquate le mandorle sotto l’acqua corrente e lasciatele così in ammollo per 8 ore in modo tale da farle reidratare. Successivamente, risciacquatele e frullatele con un litro di acqua. Ora filtrate il composto ottenuto, meglio se con un canovaccio, otterrete così un litro di latte di mandorle casalingo e l’okara di mandorle che è la base neutra del nostro formaggio a cui basta aggiungere il sale e un’erbetta di nostro gusto tagliata fine, nel mio caso il timo. A questo punto non vi resta che riempire le foglie di indivia, precedentemente lavate, con il formaggio e servire.

 

 

 

 

 

Commenta usando Facebook

commenti al momento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *