basmati, fragole e piselli

Insoliti sapori sotto la pioggia,
il profumo del mare
da cui sorge la luna.

ingredienti:

  • 300 gr riso basmati (meglio se tenuto un po’ in ammollo)
  • 400 gr piselli freschi
  • 150 gr fragole
  • 400 ml latte di cocco diluito con 200 ml di acqua
  • 100 gr mandorle tritate
  • 1/2 cipolla tritata
  • olio evo
  • salsa di soia
procedimento:
Cuocete il riso con il latte di cocco diluito, in maniera che corrisponda al doppio del riso. Dopo aver sgranato i piselli, cuoceteli in un wok con la cipolla lievemente saltata con poco olio evo e sale, in modo che caccino acqua, quindi coprite. Prestate attenzione all’ intensità del fuoco e, se necessario, aggiungete poca acqua fino a quando non saranno cotti.  Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele in pezzi. Aggiungete il riso e le fragole ai piselli e saltate per qualche minuto, infine aggiungete le mandorle. Noi abbiamo servito il risotto accompagnandolo con  salsa di soia.

 

 

 

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