Torta carote e pistacchi

Ricordi saraceni,
sapori genuini,
semplicità

ingredienti:

  • 300 gr carote tagliate a julienne
  • 150 gr pistacchi non salati
  • 3 noci
  • 190 gr farina di farro integrale
  • 130 gr amido di mais
  • 25 C sciroppo d’agave
  • 6 C olio di semi
  • 1 bustina cremore di tartaro
  • succo e buccia grattuggiata di un limone
  • 1 c cannella in polvere
  • 1 c bicarbonato di sodio

 

preparazione:

Inserire in una ciotola le carote grattuggiate, la buccia e il succo di un limone verde, meglio se raccolto da un giardino amico. Tritare e unire i pistacchi e le noci, a questo punto aggiungere l’olio e lo sciroppo d’agave. Dopo aver mescolato gli ingredienti, setacciare e incorporare farina e amido. In ultimo unire il cremore di tartaro, il bicarbonato e la cannella. Oliare e infarinare una teglia da forno (io ne ho usata una del diametro di 30 cm). Infornare a 180° per circa 30 minuti.



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