Budino crudo al cioccolato

I cachi sono uno dei frutti simbolo dell’autunno, molto energetici essendo ricchi di zuccheri, hanno un alto contenuto di fibre, sono inoltre ricchi di vitamina C che accresce con la maturazione, di vitamina A e di Beta carotene. Sono quindi anti ossidanti, utili al sistema immunitario e al benessere della pelle. Hanno proprietà epatoprotettive ciò proteggono il fegato, sono anche utili per mantenere in salute stomaco e intestino, in particolare la flora batterica. Noi ne andiamo matti, e oltre ad utilizzarli nelle preparazioni di torte, prepariamo questa bontà per una colazione piena di energia.

Ingredienti per una porzione:

1  caco
1 C cacao amaro, meglio se crudo

Procedimento:

Dopo aver accuratamente lavato il frutto, ponetelo nel bicchiere del frullatore assieme al cacao, che potete aggiungere a seconda del vostro gusto, e frullate. In pochi secondi otterrete un dolce meraviglioso, dalla consistenza molto simile ad una crema al cioccolato, o ad un budino se chiaramente non avete come standard quelli confezionati. Sicuramente è un’ottima merenda per i bambini considerando che il peso medio di un caco è di 300 gr e che  aggiungendo 20 gr di cacao amaro avremo una colazione da 245 calorie.

 

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