Torta cioccolato, arancia e zenzero

La torta di Luna
fragole &
fantasia

ingredienti:

  • 150 gr farina di farro integrale
  • 50 gr farina di riso integrale
  • 50 gr farina di grano saraceno integrale
  • 3 C cacao amaro
  • 70 ml olio evo
  • 10 C sciroppo d’agave
  • 250 ml succo di arancia appena spremuto
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 c bicarbonato di sodio
  • la scorza di un’arancia grattugiata
  • 2 c zenzero fresco grattugiato
  • un cestino di fragole per la decorazione

preparazione:

Unite in una ciotola le farine, il cacao e il lievito. Aggiungere quindi gli ingredienti liquidi, mescolando per evitare la formazione di grumi e le scorze gruttugiate. In sostituzione allo sciroppo d’agave potere usare 125 gr di zucchero mascobaldo. Accendete il forno ad alta temperatura; ungete uno stampo e infornando abbassate la temperatura a 180° per 35′. Una volta raffreddata la torta, io l’ho cosparsa con un velo di marmellata di arance amare, che è servita da collante per le fragole e l’ho quindi decorata come vedete nella foto.

 

 

Commenta usando Facebook

commenti al momento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *