Dahal con tortino di riso basmati

Ingredienti per 4 persone:

200 gr lenticchie rosse decorticate
1 cipolla rossa
1 patata
olio evo
brodo vegetale q.b.
sale e pepe

200 gr riso basmati
2 carote tagliate alla julienne
zenzero
curry
sale
qualche manciata di germogli di lenticchie

 Procedimento:

Pelate e tagliate a dadini le patate. Stufate con 2 C di olio la cipolla finemente tritata, quindi unitevi la patata e le lenticchie decorticate. Aggiungete il brodo vegetale e cuocete a fuoco lento per 30 minuti. Cuocete il riso che condirete semplicemente con olio, carote, zenzero e curry. Potreste anche saltare tutto insieme, ma a mio avviso, è meglio privilegiare la delicatezza dei sapori.

Il dahal si presta ad essere mangiato più o meno cremoso, secondo le preferenze e le ricorrenze, io ho deciso di servirlo in crema e di impiattare il riso servendomi di uno stampino. Condite con olio evo crudo e germogli di lenticchie

Commenta usando Facebook

commenti al momento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *