Pasta frolla

Questa è la ricetta della nostra frolla che va benissimo per preparare le crostate. In questa occasione però abbiamo voluto cimentarci nella preparazione degli occhi di bue.

bis

Nel caso prepariate la crostata, considerate di lasciare 1/4 dell’impasto per le strisce finali.

Ingredienti:

300 gr farina di farro integrale
200 gr farina di farro bianca
200 gr zucchero di canna integrale
120 ml acqua circa
70 ml olio evo
70 ml olio di girasole
buccia di un limone di giardino
1 cc colmo cremor tartaro (10 gr)
1 cc bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale integrale
marmellata senza zucchero

Procedimento:

Unite acqua, zucchero, olio e buccia di limone in una ciotola, mescolate gli ingredienti secchi in un’altra ciotola  Unite i due composti lavorando bene con le mani fino ad ottenere una palla che andrà riposta in frigorifero almeno un’ora. Successivamente, andrà lavorata su una spianatoia ricoperta di farina, stesa con un matterello e tagliata con le forme che preferite.

biscottitw

Noi abbiamo provato due tecniche: cuocere i biscotti per poi riempirli con un cuore di marmellata quindi sovrapporli, o cuocerli già farciti. Abbiamo preferito la prima opzione ma vi invito a provarle entrambe per raggiungere il vostro gusto.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Inoltre, utilizzando 2 cc di cremor tartaro otterrete dei buonissimi biscotti ideali per essere inzuppati nel latte.

piu lievito

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