Risotto all’uva fragola

Ingredienti:

170 gr riso integrale tenuto a bagno un’ora
1/2 cipolla
20 acini di uva fragola denocciolata
500 ml circa brodo vegetale oppure tè bancha
1/2 bicchiere vino rosso
rosmarino
prezzemolo
4 noci fresche
olio evo e sale q.b.

Procedimento:

Scolare il riso dall’ammollo e sciacquarlo bene, affettare sottilmente la cipolla e soffriggerla in poco olio evo, aggiungere 5 acini di uva e lasciar appassire un poco, quindi aggiungere il riso, tostarlo e bagnarlo con il vino. Appena il vino è sfumato, potete iniziare a bagnare il riso con il brodo vegetale.
Io ho usato il tè bancha, un tè verde, ricco di antiossidanti, ferro, calcio e vitamina A.
É un ottimo alcalinizzante, infatti regola il ph, è diuretico, ed abbassa la concentrazione di glucosio nel sangue. Molto indicato per chi ha problemi di anemia, privo di caffeina può essere bevuto anche dai bambini o da chi non può assumere sostanze eccitanti.
Dopo una decina di minuti, aggiungere l’uva e un po’ di rosmarino, salate, quindi lavate il prezzemolo e tagliatelo assieme alle noci fresche. Continuate a bagnare il riso fino a quando non è al dente, quindi spegnete il fuoco e coprite. Bastano pochi minuti perchè si addensi e finisca la cottura tramite il vapore, quindi potete spolverarlo di prezzemolo e noci.
risotto2

 

 

Commenta usando Facebook

commenti al momento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *