Torta alle carote e mandorle

Questa torta ha l’obiettivo di rivisitare la ricetta di una nota merendina, eliminando tutti gli ingredienti di origine animale, i conservanti e i coloranti e lasciandone solo la genuinità.

Ingredienti:

150 gr farina di farro integrale
50 gr farina di farro bianca
4 C olio evo
4 carote alla julienne
150 gr zucchero integrale di canna (che può essere sostituto con 190 ml di sciroppo di agave o malto di riso)
150 ml latte vegetale (nel caso utilizziate altri dolcificanti, usate meno latte )
100 gr mandorle
succo e buccia di 1 limone
1 bustina cremor tartaro
1 cc bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale integrale

Procedimento:

Ponete le mandorle in un mixer fino a ridurle in farina, aggiungete le  carote alla julienne in modo che si sminuzzino ulteriormente. A questo punto aggiungete le farine e il cremor tartaro, avendo cura di setacciarli, e il resto degli ingredienti. Ottenuto un composto omogeneo e non troppo liquido, trasferitelo in una teglia oliata ed infarinata e cuocete per circa 40 minuti a 180°

 

Commenta usando Facebook

commenti al momento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *