Torta di cicerchie e cioccolato

Ecco un altro esperimento dolce preparato con i legumi e senza zucchero, non solo per avvicinarci alle esigenze di tutti, ma anche per rimanere in salute senza rinunciare al dolce. Piace solo ai palati già abituati alla consapevolezza ^^

Ingredienti:

500 gr cicerchie ammollate per 24 h
100 gr fiocchi di avena
1 mela
150 gr fichi ammollati per 2 h
150 gr cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti
100 ml olio evo
1/2 cc sale integrale
1/2 cc bicarbonato di sodio
succo e buccia di un limone
1 cc cannella
1/2 acqua circa

Procedimento:

Dopo aver tenuto in ammollo i legumi, avendo cura di sciacquarli ogni 8 h, frullarli con l’olio e i fichi, anch’essi precedentemente ammollati, il limone e a cannella. Aggiungere al composto la mela grattugiata il sale, il bicarbonato, la cannella, ed infine i fiocchi e la cioccolata ridotta grossolanamente in pezzi. Impastare il tutto con un cucchiaio di legno e aggiungere l’acqua fino a conferire una consistenza liscia ma non liquida.
Rivestire una teglia con carta da forno per poi versare l’impasto, che andrà cotto per circa 45 min a 180°.
Questo dolce ha un sapore molto particolare, potere servirlo spolverizzandolo di cannella, magari accompagnandolo con una tisana speziata. ciceri2

Oppure con una fonduta di cioccolato allo zenzero.

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