Riso rosso in salsa di finocchi e pistacchi

Oggi è tornato il sole, e noi non abbiamo resistito a preparare un piatto quasi del tutto crudo, molto fresco e saporito. Il riso rosso Ermes è stato il nuovo acquisto da Perniola.

Ingredienti:

150 gr riso rosso
4 mandarini
1 cetriolo del mio balcone
1 finocchio
chicchi di melograno q.b.
70 gr zucca cotta in forno
un mazzetto di rucola
un pugno di pistacchi

sale, olio evo q.b.

Procedimento:

Sciacquare il riso sotto l’acqua e cuocerlo in acqua salata. Lavare cetriolo, finocchio e rucola, sbucciare i mandarini e tagliarli a metà. Tagliare in fette sottili mezzo finocchio e il cetriolo, sminuzzare la rucola. Frullare l’altra metà di finocchio con la manciata di pistacchi e poca acqua per aiutare l’amalgama, quindi salare. Unire tutti gli ingredienti per l’insalata, salate e oliare. Scolare il riso, lasciarlo raffreddare e poi unirlo alla crema di finocchi. Impiattate, assaggiate e gioite.

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