Vellutata di cavolo rosso

Questa è una vellutata per combattere l’influenza, dato l’elevato contenuto di vitamina C presente nel cavolo cappuccio combinato all’azione dell’aglio crudo.

Ingredienti per due:

1/2 cavolo rosso
brodo vegetale q.b.
1 scalogno
sale integrale
1 o più spicchi d’aglio
una manciata di pistacchi
olio evo
peperoncino in polvere

Procedimento:

Lavare e mondare il cavolo, unirlo allo scalogno tritato in una casseruola e avviare la cottura bagnando con il brodo. Salare e lasciar cuocere il cavolo cappuccio coperto, bagnandolo di tanto in tanto. Dopo circa dieci minuti sarà pronto per essere frullato. A fiamma spenta aggiungere il peperoncino quindi preparare le porzioni, schiacciare l’aglio crudo con l’apposito attrezzo in ogni piatto e condire con pochissimo olio extra vergine di oliva e una spolverata di pistacchi tritati.

mah

zuppa

zap

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