Zuppa di lenticchie al profumo di finocchio

Ingredienti per 3 persone:

240 gr lenticchie di altamura
1 carota
3 rametti di foglie tenere di finocchio
1 spicchio d’aglio
1 sponzale
acqua
sale integrale
pepe nero e rosa
insalatina lollo per decorare

zuuppa

Procedimento:

Dopo aver tenuto in ammollo per una notte le lenticchie con una punta di bicarbonato, sciacquarle sotto l’acqua corrente e unirle, assieme agli altri ingredienti, in una casseruola, coprendole di acqua. Vi consiglio di tenere sempre a portata di mano brodo vegetale o acqua calda per poterle rabboccare all’occorrenza. Avviare la cottura e lavare accuratamente la lollo. Trascorsi circa 20 minuti, le lenticchie saranno pronte ad essere frullate, regolate di sale e preparate i piatti condendo con olio, insaporendo con i due tipi di pepe e decorando con l’insalata. Buon appetito.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato le nostre eccellenti materie prime a chilometro 0, con le lenticchie delle amiche di Perniola Alimenti e la verdura di Bio&Sisto.

zupahk

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