Zuppa di lenticchie rosse

Ingredienti:

250 gr lenticchie decorticate
200 ml latte di cocco
1 cc semi di finocchio
1/2 cipolla rossa
acqua q.b.
sale integrale
olio evo
zenzero fresco

Procedimento:

Dopo aver tenuto in ammollo le lenticchie un paio di ore, e aver sciacquato abbondantemente l’acqua (questo procedimento è bene farlo sempre in modo che  i fitati contenuti nella buccia vengano eliminati e che quindi i legumi siano maggiormente digeribili) andiamo a cuocerle con il latte di cocco, la mezza cipolla, i semi di finocchio, per evitare problemi di meteorismo (io li inserisco nelle ampolline per preparare le tisane in modo da poterli togliere a fine cottura) e poca acqua che aggiungeremo via via che serve. Dopo circa venti minuti, dipende tutto dal tempo di ammollo precedente, le lenticchie sono pronte per essere frullate. Una volta che la zuppa sarà un po’ raffreddata aggiungiamo olio extra vergine di oliva e lo zenzero grattugiato. Se lo preferite, si può servire con un cereale o del riso bollito o crostini di pane.

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